|  |  | 

дизайн и строительство Технологии

“ЭЛЛЕРБИ БЕККЕТ”: ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

"CERSAIE’"Материал вице-президента известной американской компании Майкла Д.Джонса, приуроченный к 20-летию ее пребывания в России, состоит из трех разделов. В первом, историческом, прослеживаются этапы становления фирмы начиная с 1909 г. Во втором обрисовано ее нынешнее положение в мировой архитектурной табели о рангах. Третий посвящен деятельности фирмы в России.

В Москве компания впервые появилась в 1978 г. — пробным камнем явилось проектирование и строительство Центра Международной Торговли (совместно с “Моспроектом-2”). В 1992 г. “Эллерби Беккет” открыла свой офис в столице России. За шесть лет штат московского отделения компании вырос до 40 человек. Эта реорганизация из малого офиса в фирму средних размеров происходила на протяжении 1996-1997 гг., на которые пришлось заметное расширение портфеля заказов.

Сегодня представительство координирует работу подразделений, которые охватывают все виды деятельности компании, сосредоточиваясь на проектировании и управленческих услугах, в особенности специализируясь на объектах здравоохранения, спортивных и культурно-зрелищных сооружениях, офисных зданиях, многофункциональных, производственных объектах и работах по дизайну интерьеров.

“Современные технологии позволяют нам работать в различных уголках Земного шара, минуя временные пояса и разные культурные регионы”, — говорит исполнительный директор московского офиса М.Ньюлэнд. Что касается будущего, можно предположить, что оно прояснится не ранее, чем к концу года — как следствие определенной стабилизации. В настоящее время многие проекты либо приостановлены, либо отменены. Тем не менее М.Ньюлэнд замечает, что во времена, когда прогнозы кажутся тщетными, компания уверенно заявляет о своем намерении остаться в России.

«CERSAIE’»
По горячим следам

Репортаж главного редактора “АВ” Дмитрия Фесенко с ежегодной всемирной выставки керамических изделий для строительной промышленности и оборудования для ванных комнат, состоявшейся в конце сентября-начале октября в Болонье. Он был приглашен на “Cersaie’98” вместе с группой российских журналистов Итальянской ассоциацией производителей керамической плитки и огнеупорных материалов “Assopiastrelle».

Материал состоит из пяти разделов — “По дорогам Эмилиа Романиа”, “Выставка”, “Болонья — Римини”, “Пресс-конференция”, “Культурная программа”. Автор делится своими впечатлениями как собственно о выставке и экспонировавшейся на ней продукции, так и о стране — архитектуре, образе жизни, производственной и деловой активности, культурной жизни. Он постоянно сравнивает сюжеты из российской и итальянской жизни и быта.

И все же основной разговор ведется вокруг зодчества — памятников древней истории и современного. Особое место уделено пристройке к Международному музею керамики в Фаэнце, появившейся два года назад и могущей служить примером тактичного внедрения современной архитектуры в ткань старого города.

%c2%93%d1%8d%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b1%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d0%ba%d0%ba%d0%b5%d1%82%c2%94-%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.