|  | 

Технологии

Американские юристы собираются установить в Интернете государственные границы

Группа американских юристов выступила с заявлением, что для предотвращения хаоса в Интернете необходимо установить виртуальные границы, сообщает MSNBC со ссылкой на Reuters. Юристы из American Bar Associations Committee on the Law of Cyberspace представили свой отчет на 184 страницах, над которым они работали на протяжении двух лет.

Сторонники введения виртуальных границ указывают на значительные различия в действующих законодательствах стран мира, что приводит к появлению различного рода проблем в интернет-сфере. К примеру, если француз покупает на американском сайте шубу, сделанную в Турции, и рассчитывается за покупку швейцарской кредитной карточкой, то как можно быть уверенным, что перевод денег будет совершен правильно и все налоги будут уплачены? Также в качестве примера приводится недавний скандал, когда французский суд потребовал от компании Yahoo! блокировать доступ для французов к онлайновому аукциону компании, на котором продаются вещи с фашистской символикой.

Юристы, выступившие с инициативой, предлагают создать специальную комиссию, электронные агенты которой (cyberbots) будут решать вопросы, связанные с проведением каждой конкретной сделки в Сети. При этом первым правилом для любой операции станет выяснение, в какой стране находятся потенциальные партнеры, чтобы учесть все законодательные аспекты сделки.

Наши эмоции.
Очень печально видеть, как законники не могут смириться с предоставляемыми Сетью вольностями и стараются связать его законами. И даже факт создания правительства Интернет, не останавливает их. Понятно, что правительство ощущает потерю власти над денежными потоком и народом, что компании-посредники (а к ним относятся и звукозаписывающие компании) выпадают из торговых цепочек. А значит, попытки влияния будут предприниматься все активнее. Остается надежда, что некоторые представители власти смогут смотреть трезво на сложившуюся ситуацию и не допустят усиления конфликта между законом и пользователями.

%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%8e%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0

ABOUT THE AUTHOR