|  |  | 

дизайн и строительство Технологии

Английская печь и современный хайтек

sadovaja pechСадовая английская печь

Благодаря необычно широкому дымоходу цилиндрической формы эта английская садовая печь (Bushmen Burners), напоминающая своим видом творение скульптора-авангардиста, попавшего под влияние арабского Востока, может не только готовить прекрасную еду, но и обогревать небольшую площадку. Топливом для нее в зависимости от желаемого результата могут служить и дрова, и каменный уголь.

При проектировании и производстве учитываются все возможные превратности английской погоды, которым так или иначе подвергается садовый очаг. Его огонь не потушат ни снег, ни дождь, а ветер не охладит жара толстых стен. Привлекательная внешность печи -═оригинальная форма и экстравагантная раскраска, похожая на забытую в саду палитру художника -═поистине находка для ландшафтного архитектора, ищущего изюминку для своего проекта, находка, в которой сочетаются надежная функциональность и нестандартный дизайн.

ХАЙТЕК НА ЗАКАЗ

Камины и печи, выполняемые по индивидуальным проектам, -одно из основных направлений деятельности компании «Планета Разума», работающей в тесном сотрудничестве с дизайнерами, архитекторами и строительными организациями.

Основные задачи, которые стояли перед специалистами фирмы при проектировании облицовки и монтажной схемы камина Dimirest, выполненного в стиле хайтек, заключались в том, чтобы «вписать» камин в уже разработанный интерьер, а также сохранить преимущества панорамной топки, обеспечивающей угол раскрытия очага на 180╟.kamin

Поэтому портальная часть облицовки и вертикальная подложка были изготовлены из мрамора, а верхний декоративный кожух -из алюминиевого листа. Кожух, так же как и топка, выполнен в форме полуцилиндра. При этом вся конструкция великолепно смотрится в лаконичном интерьере, а алюминий гармонично сочетается с его деталями.

Визуально весьма массивный верхний блок камина «висит» в воздухе. Этот эффект создается за счет отсутствия опорных колонн, передающих нагрузку на подиум камина. В данном проекте этого удалось достичь благодаря использованию несущих консольных элементов, встроенных в стену. Для разгрузки консолей внутри алюминиевого кожуха смонтированы вертикальные регулируемые растяжки.

%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%8c-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%85%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5%d0%ba

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.