|  | 

Технологии

Виртуальный секс — дело небезопасное

Люди, использующие для поиска сексуального партнера Интернет, подвергаются риску заразиться СПИДом или другими заболеваниями, передающимися половым путем, чаще, чем приверженцы традиционных способов знакомства.

В сексуальные отношения, устанавливающиеся в Интернете, чаще вступают люди, более склонные к беспорядочным сексуальным связям, возможно, имевшие венерические заболевания и даже ВИЧ-инфицированные.

Таковы результаты исследования, проведенного специалистами Денверской клиники с сентября 1999 по апрель 2000 года, опубликованные в последнем номере Journal of the American Medical Association. Из 856 граждан США, проходивших тестирование на ВИЧ, 135 человек — 15,8 процента от общего числа — сообщили, что использовали Интернет для поиска сексуального партнера, а 88 человек — 65 процентов от этих 135 — сказали, что вступали в интимные отношения с человеком, с которым познакомились именно в Интернете.

Кроме того, около 30 процентов «искателей приключений» заявили, что ходили на свидание с человеком, заранее зная о том, что он ВИЧ-позитивен. В то время как среди испытуемых, не пользовавшихся Интернетом, таких смельчаков было в два раза меньше.

Характерно, что среди тех, кто для устройства своей личной жизни пользовался в основном Интернетом, больше всего было мужчин-гомосексуалистов.

«Конечно, результаты этого исследования абсолютно не показательны ни для США, ни для пользователей Интернета в целом, однако очевидно, что Интернет играет определенную роль в провоцировании людей на завязывание потенциально рискованных интимных отношений», — полагают специалисты.

Также становится очевидным и тот факт, что люди, использующие компьютерную сеть для поиска сексуальных партнеров, образуют новую группу риска. В связи с этим среди пользователей Интернета необходимо широко пропагандировать способы предохранения от заболеваний, передающихся половым путем. Причем делать это можно через те же самые каналы, которыми пользуются продвинутые представители нового поколения для поиска острых ощущений.

%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%82%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%81-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%be-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5

ABOUT THE AUTHOR