|  | 

Технологии

Охота на человека — это так увлекательно



 

Идея интернет-охоты проста. Есть объект охоты — «дичь». Есть Big Bad City (большой плохой город), в джунглях которого прячется преследуемый. За его голову назначена награда, которая привлекает множество «охотников за головами». Подобные игры не редки в компьютерном мире, но в этой все реальное: и объект охоты, и охотники, и город.

Дичью может стать любой. Достаточно зарегистрироваться на сервере RealrtyRun и ответить на несколько вопросов. Дальше все решит голосование. Победителя ждет нелегкая судьба: в течение 24 дней его будет искать множество охотников и выслеживать множество людей (через Интернет). Главный приз игры — $10 000 — он достанется либо самому удачливому охотнику, либо жертве, если она будет осторожна и изворотлива.

Разработчики правил игры сделали все, чтобы беглец вздрагивал от каждого шороха. Он не сможет покинуть границы города, не имеет никакого снаряжения, за каждым его шагом следят (на «дичи» укреплен радиомикрофон, транслирующий звук в сеть), каждое его действие обсуждают на сервере, каждый встречный может оказаться охотником.

Единственное, что может помочь беглецу — анонимность личности и 5 тысяч дойчмарок. Но и то и другое недолговечно — по оценкам разработчиков, дней через десять о жертве будет известно почти все. Кроме того охотники имеют право вспугивать дичь, каждый день преследуемый должен появится в людном месте и выполнить новое задание преследователей или зрителей. Создатели игры обещают выдать денежное вознаграждение автору самого интересного задания.

Если жизнь жертвы тяжела и опасна, то у охотников легка и приятна. Можно пользоваться любыми средствами, можно искать самостоятельно, а можно прислушиваться к советам зрителей. Роль охотника доступна любому. Однако им придется соревноваться не только друг с другом, но и с бывшим солдатом элитного армейского подразделения, действующим от имени создателей игры.

Первая охота начнется 1 августа в Берлине и его пригороде. Следующие забеги RealityRun будут проходить ежемесячно в других городах. Города участники выбираются голосованием. Москва присутствует в списке, но не набрала и одного процента голосов. Финал проекта будет особенно интересным. Все непойманные беглецы получают право поучаствовать в юбилейном забеге с призом в $100 000, который будет проводиться в Нью-Йорке ровно через год.

%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba-%d1%83%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd

ABOUT THE AUTHOR