|  |  | 

дизайн и строительство квартира

Перепланировка квартиры, комнаты, ванной


pereplanirovkaВ процессе перепланировки приватной зоны архитектор столкнулся сразу с двумя существенными трудностями: во-первых, как уже упоминалось выше, потолки в купленных квартирах были достаточно низкие — всего 2,6 м. Понятно, что в этом случае увеличение площади спален делает подобный недостаток очень заметным. Свести к минимуму ощущение вагонообразности комнат архитектору помогли следующие приемы: увеличение высоты потолка на 5 см за счет уменьшения толщины стяжки (больше в этом случае не получилось) и правильное цветовое решение стен. И для спальни родителей, и для комнаты сына подобрали очень похожие по цветовой гамме, но различные по фактуре и качеству светлые тканевые обои, демонстрирующие все богатство оттенков зеленого цвета в зависимости от освещения.

Вторая сложность заключалось в том, что на месте нынешней спальни родителей, в прежней трехкомнатной квартире, находились кухня и санузел, от которых остались открытые взорам газовый стояк и трубы водоснабжения. Пришлось снова прибегать к помощи колонн. В угловую четвертьколонну с тонкой монолитной стенкой спрятали водоканализационные стояки, а также разместили еще один водонагреватель, но уже на эту часть квартиры (и в приватной, и в жилой зонах квартиры — независимая система жизнеобеспечения). В полуколонну около противоположной стены убрали газовый стояк, за состоянием которого следит газовый детектор, снабженный звуковой и световой сигнализацией.

Самое интересное и, пожалуй, лаконичное помещение квартиры — ванная комната в приватной зоне. Это «нагромождение» прямоугольных форм из цельных кусков мрамора пока еще не оставило равнодушным никого из гостей дома — либо полный восторг, либо полное неприятие.

Помещение очень аскетично. Там нет ничего лишнего. В прямоугольную мраморную плиту продольного распила вделана самая большая из чугунных моделей ванна, над которой в боковую стену вмурована потрясающей красоты 200-килограммовая цельная плита из такого же камня. Камень интересен тем, что содержит почти весь спектр оттенков от красного до темно-коричневого, с вкраплением серого и даже зеленоватого. Перегородки-«подлокотники», отделяющие ванну с двух сторон, специально сделаны с подогревом, чтобы на них можно было согреть халат или полотенце. Пол выполнен из того же мрамора, но другого распила — поперечного, поэтому, сохраняя стилевое единство, смотрится несколько иначе. Вдоль противоположной стены тянется мраморная стойка с раковиной и вырубленными по обе стороны от нее нишами-сидениями.  На столешнице расставлены шампуни и другие косметические средства, поскольку по замыслу в ванной комнате не должно быть ни полочек, ни шкафчиков. Все открыто, все на виду.

 Зеркало над стойкой оформлено также в мраморе.  Особо стоит рассказать о фурнитуре. Дело в том, что одна из идей, вокруг которой выстраивалась концепция этой ванной комнаты — необычный смеситель над раковиной. Он был специально заказан за границей и стоил баснословных денег. Выполненный в виде ионических колонн из латуни, покрытой золотом и обожженной паяльной лампой, он задал соответствующее настроение всему интерьеру, и в какой-то степени своими очертаниями повторил так желаемые хозяйкой, но невозможные из-за дефицита свободного пространства мраморные колонны.  Другие аксессуары — крючки, светильники, держатель для туалетной бумаги — из той же коллекции, что и смеситель. Их покрытие в технике подстаренного золота великолепно гармонирует с камнем, а оригинальность дизайна подчеркивает необычность ванной. Маленькое круглое зеркало над мраморной стойкой вообще уникально, так как изготавливалось впервые и в единственном экземпляре.

 

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d1%8b-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%b2%d0%b0%d0%bd

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.