|  |  | 

виллы и усадьбы дизайн и строительство

РЕЗИДЕНЦИЯ АГЕНТА 007

rezidenzija agenta 007«Стремить любовь к тому, что благородно», кажется, становится тенденцией истеблишмента мировой поп-культуры. И если раньше в моде было скорее отклонение от общепринятых норм, то символ нового времени — респектабельная изысканность. А что может более красноречиво заявить о положении своего владельца, чем староанглийское поместье с аутентичными интерьерами? Обилие башен и башенок, стрельчатые окна и островерхие шпили крыши: все это удивительно похоже на декорацию к фильму о Гарри Поттере, на пристанище чудес и волшебников — Хогвартс.

   Этот впечатляющий готический дворец, построенный в 1875 году, называют национальной гордостью Королевства. Все 43 комнаты поместья составляют единый великолепный интерьерный ансамбль, в который включена небольшая капелла. Окружающий здание огромный сад оттеняет и дополняет пышную красоту фасадов.

   Залы дворца отличаются особой элегантностью. Оригинальные обои и восточная роскошь ковров, великолепный наборный паркет, раритетная коллекция фарфора и фаянса. С лестницы и галереи второго этажа открывается впечатляющая перспектива анфилады залов. Льющийся сверху дневной свет мягко освещает деревянные панели потолка, украшенные богатой резьбой. Похожий на тонкое голландское кружево узор лестничного ограждения перекликается с коваными украшениями люстры и декоративной лепниной камина. Портреты и пейзажи на стенах — словно окна в прошлое.

   Полукругу свода в библиотеке вторит контур окна. Книжные шкафы, располагающая к беседе мебель, традиционный камин. Струящиеся драпировки тканей образуют атмосферу тепла и света в интерьерах спален на верхнем этаже.

 Интерьер═бывшей квартиры Шона Коннери на набережной в лондонском районе Челси, где актер жил в то время, когда снимался в «бондиане», консервативен и ироничен одновременно. Возможно, стиль дизайна складывался под воздействием роли элегантного и неуловимого «агента 007». Это типичный английский интерьер. Строгий, сдержанный, церемонный. Однако даже в таком консервативном контексте не исключена возможность порыва

   Насыщенные оттенки коричневого, зеленого, бордового словно овеществляют впечатление, производимое дизайном квартиры. Из темного дерева выполнены предметы мебели, конструктивные и декоративные элементы. Непременные рыцарские атрибуты сопровождают убранство столовой: камин с порталом из темного дерева, украшенного резьбой с цветочным орнаментом; охотничья═символика═-═рог═и настенное украшение в виде головы оленя. Два круглых стола — словно посланцы из славной эпохи короля Артура. Наверняка Шон Коннери не только устраивал здесь званые обеды, но и вел светские беседы о традициях,═подвигах═и вечных ценностях. Две картины в духе абстракционизма═на стене столовой выдают секрет современных пристрастий знаменитости.

%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0-007

ABOUT THE AUTHOR

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.