|  | 

Женщины

9 августа: Мужчина, женщина и кошелек

Вообще, я в долг брать не люблю. А то потом отдавать — сами знаете, жаба душит. Но иногда все же приходится нарушать собственные принципы. Вот самой давать в долг — это можно, я даже забываю об этом частенько (на некоторое время). Только не люблю я все эти товарно-денежные отношения. Скучно мне от них становится. И в людях можно разочароваться. Ну, это когда не только я забыла про долг, но и человек, которому ссужены мои денежки. Вообще, деньги счет хоть и любят, но совершенно невыносимо тянут карман. Особенно в период расцветающего капитализма, когда на каждом шагу вещи, о которых всю жизнь мечтаешь. А они — вот, пожалуйста, бери — не хочу. А ведь я хочу… Что тут поделаешь? И не все подряд, нет, мне подороже подавай. Если так дело и дальше пойдет, а идет оно в сторону тотального разорения, — то кредит будет значительно превышать дебет.

При этом меня удивляет странная черта моя не брать денег у мужчин. Внутренний голос издевается: «А что, предлагают?» «Да, противный голос, предлагают!» Ну не прямо, а так, исподволь, да и то какие-то левые типы, но я и у «своих» брать деньги считаю непростительным нарушением феминистического этикета. Мне что, тоже надо деньги предлагать партнерам? Извините, дорогие мужчины, я обнищавшая аристократка, сижу на апельсиновом соке вместо шампанского и привычный бифштекс с кровью давно заменила индейкой. Поэтому не обессудьте, дорогие. Вам ничего из моих бездонных, точнее дырявых, карманов не перепадет. Впрочем, и вы — расслабьтесь и просто получайте удовольствие. По бартеру. Не надо этого дурацкого мелькания президентов США и коней на Большом театре. Пошло!..

С чего, собственно, я завелась? Да мне просто суперскидку на автосервисе сделал хозяин в обмен на лживое обещание «пообедать» вместе. «Вы, — говорит, — какую кухню любите? Китайскую?». Внутренний голос оживился и пробурчал нечто вроде «нет, она любит китайцев». Короче, сэкономив на очередном тотальном ремонте всего-что-только-ломается-в-машинах и надеясь на то, что внезапный флирт — не более чем хозяйская привычка владельца сервиса, я стала думать. А мысли были о том, как мужчины любят портить женщин халявой. Да и ладно, пусть портят, казалось бы, но неспроста это. Все у этих м-м… расчетливых, м-м … животных продумано. Пообедаем — там, глядишь, поужинаем, а потом, может, и позавтракаем. Ну не гадко, а?

Нет, чтобы просто из любви к прекрасному кормить направо и налево всех бесплатными обедами, ужинами и завтраками. Вывозить большую телегу с китайской кухней и раздавать всем симпатичным девушкам паек, чтобы не тощали. И дурнушкам тоже, чтобы комплексы исчезали быстрее. Как было бы чудесно, и никто бы не боялся обедать!

Терпеть не могу жадных людей обоего пола. Хотя у женщин это качество вырисовывается в позитивном ключе: бережливость — уникальное, редкое качество для баб. А вот мужчина бережливый — мерзопакостен, согласитесь, дорогие дамы. И к тому же рискует долго оставаться в полном одиночестве. Вы, я надеюсь, не подумали, что я уважаю исключительно миллионеров, не считающих деньги. Правильно, мне гораздо ближе бессребреники, то есть люди, в которых силен дух бескорыстной расточительности в самом хорошем смысле. Безусловно, среди них встречаются миллионеры, но все реже и реже…

А как у вас с деньгами? А с мужчинами? Пишите, интересно же!

<<Назад Вперед >>

 

9-avgusta-muzhchina-zhenshhina-i-koshelek

ABOUT THE AUTHOR